きざみ昆布とツナと野菜の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
きざみ昆布はサラダにも使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

乾燥きざみ昆布
10g
緑豆春雨
50g
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
ツナ缶詰
1缶(80g)
ひとつまみ
穀物酢
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    乾燥きざみ昆布は水で戻します。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。きゅうりとにんじんは細切りにした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
  2. 2
    フライパンに緑豆春雨と春雨が浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。更にそのボウルにきざみ昆布、春雨、きゅうり、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

きざみ昆布のレシピを増やしたくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじんきゅうりツナ缶春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/26 13:22
食べやすく、おいしかったですo(^o^)o
うろちょろ
2020/05/23 21:51
ツナを使うと更に美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする