きざみ昆布とツナと野菜の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥きざみ昆布
- 10g
- 緑豆春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶詰
- 1缶(80g)
- 塩
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 乾燥きざみ昆布は水で戻します。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。きゅうりとにんじんは細切りにした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
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- 2
- フライパンに緑豆春雨と春雨が浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。更にそのボウルにきざみ昆布、春雨、きゅうり、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。