トマトの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティ(タマゴ)
少しずつ暑くなってきましたがそんな時こそトマトをベースにした野菜のスープほっと一息着きましょう。

材料(2~3人分)

aトマト
2個
a玉ねぎ
10g
aピーマン
1個
aパプリカ
½
aニンニク(おろし)
1片の1/4
bワインビネガー
小3
bE.V.オイル
大1
b塩
小1
b砂糖
小1/3
bクミンパウダー
小1/3
b胡椒
小1/4
牛乳
1カップ½
カイワレ大根
1g

作り方

  1. 1
    aを適当に切りミキサーなどで回す。
  2. 2
    1を鍋に移し、bの調味料を加え弱火で火にかける。
  3. 3
    最後に牛乳を加え味を調えたら火を止めしっかりと冷やす。
  4. 4
    冷えたらカップにスープを注ぎカイワレ大根など薬味を添えて完成。キュウリなどを細かくして上にのせても触感も楽しめていいと思います。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく生クリームでも美味しくなります。好みですがクミンを多くするのも○です。

きっかけ

最近野菜の摂取量が少なくなっているのでさっぱりとスープにしました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎパプリカガーリック・にんにくかいわれ大根
関連キーワード
スペイン 簡単 おもてなし パンに合う
料理名
トマトの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする