簡単ヘルシー☆豆腐入りベビーリーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
簡単で美味しいベビーリーフのサラダ(間引き菜で作っても美味しいです)

材料(4人分)

ベビーリーフ
300g
ベーコン
60g
豆腐
300g
☆酢
大さじ2
☆サラダ油
大さじ3
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
適宜
サラダ油(ベーコン炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切ってさいのめ切り。ベビーリーフは、よく洗ってキッチンペーパーなどで水分を拭いておく。
  2. 2
    ベーコンは、5ミリの細切りにして、フライパンでカリカリに炒めておく。
  3. 3
    ベビーリーフ、豆腐、ベーコンをボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆印のドレッシング用の調味料を混ぜて、手順3のボールに入れてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水分をよく拭き取ってサラダにすると美味しくなります。

きっかけ

庭の小松菜の間引き菜でサラダを作ってみようと思いました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする