アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
じゃがいもとベーコンがあったので、ジャーマンポテト風ピザを作りました。

材料(2枚分人分)

ジャガイモ(一口大にカット)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ベーコン(1㎝にカット)
60g
小さじ1
胡椒
適量
とろけるチーズ
100g
ベビーリーフ
8枚
ピザ生地
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎベーコンは、たっぷりの水で茹でる。茹で上がったらザルにあけ、水気を切り塩胡椒を混ぜておく。
  2. 2
    ピザ生地を広げて、手順1のじゃがいもポテトをピザ生地の上に広げる。
  3. 3
    手順2の上にとろけるチーズをまんべんなく乗せて、180度のオーブンで15分焼く
  4. 4
    焼き上がったら、仕上げにベビーリーフを飾って完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、柔らかくなるまで茹でると、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物ベーコンとじゃがいもをみたら、ジャーマンポテトが食べたくなったので、ピザ生地の上に載せてみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする