アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋でモヤシの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
毎日、節約のため、もやしを美味しく、食べる為に考えたもやし料理。

材料(4人分)

モヤシ
2袋
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無水鍋にもやしをいれ、水大さじ2を加えて、蓋をして中火で加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱めて(弱火)2分加熱。蓋を開けて、もやしにまだ火が通っていなければ、蓋をして予熱で仕上げる。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、ざるにあけ、良く絞る。
  4. 4
    水を切ったもやしをボールに入れ、めんつゆ、ニンニクチューブ、ごま油を加えて、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆでたもやしはよく絞ってから味付けをすると、少ない調味料でもしっかりと味が付きます。調味料の節約にもなります。

きっかけ

毎日、節約野菜のもやしを、飽きずに食べる為に考えました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする