シチューのルーで作る押麦のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの熱湯で押麦を15分茹でて、ざるにあげ、水で洗う。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に、かぼちゃは5ミリの厚さに切る。
-
- 3
-
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱した鍋で、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ウインナーを炒める。
-
- 5
-
- 5分ほど炒めたら水を加え、かぼちゃが、柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- かぼちゃが柔らかくなってきたら、火を止め、シチューのルーを入れる。弱火でルーを溶かす。
-
- 7
-
- ルーが溶けたら、牛乳を加え、とろみが出るまで、混ぜながら煮る。
-
- 8
-
- 7に1を混ぜる。耐熱容器にうつし、チーズをのせる。
-
- 9
-
- トースターで2〜3分焼、チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので。
きっかけ
押麦消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません