アプリで広告非表示を体験しよう

白身フライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホットドッグロールパン
2個
冷凍白身フライ(イオンPB)
2枚(28gx2)
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
  2. 2
    白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3
    パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  5. 5
    ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 16:17
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする