白身フライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 冷凍白身フライ(イオンPB)
- 2枚(28gx2)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
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- 2
- 白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
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- 3
- パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
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- 4
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
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- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたあじフライをのせたら完成です。