アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
彩りがキレイです。お弁当に!

材料(2人分)

2個
納豆のタレ
1袋
砂糖
小さじ2
青海苔
小さじ1
あみえび
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を薄くひいて、よく温めた卵焼き器で1を焼いていく。何度か、焼く巻くを繰り返す。
  3. 3
    冷めたら、食べやすい大きさに切り完成。

おいしくなるコツ

焼き終わってから、余熱の残った卵焼き器の角を使い形を整えると綺麗です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする