材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- ☆塩昆布
- ひとつまみ
- ☆白ごま
- 小さじ2
- ○鮭フレーク
- 小さじ1×3
- ○白ごま
- ひとつまみ×3
- ○刻み葱
- ひとつまみ×3
- ○乾燥わかめ
- あれば
- お湯
- 200cc×3
- 白だし
- 小さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- ごはんに☆を混ぜ、おにぎりを3つ作る。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンで1の両面をカリッと焼く。
-
- 3
-
- ○をトッピングする。
-
- 4
-
- お湯と白だしを注いで完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼く事で、あられがなくても美味しいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません