焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
白だしで簡単にだし茶漬け

材料(3人分)

ごはん
3膳
☆塩昆布
ひとつまみ
☆白ごま
小さじ2
○鮭フレーク
小さじ1×3
○白ごま
ひとつまみ×3
○刻み葱
ひとつまみ×3
○乾燥わかめ
あれば
お湯
200cc×3
白だし
小さじ1×3

作り方

  1. 1
    ごはんに☆を混ぜ、おにぎりを3つ作る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで1の両面をカリッと焼く。
  3. 3
    ○をトッピングする。
  4. 4
    お湯と白だしを注いで完成。

おいしくなるコツ

カリッと焼く事で、あられがなくても美味しいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする