全粒粉で作るパン生地で朝食パンを♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 80g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーにセットします。
パン生地コースでスイッチオン♩
-
- 2
-
- 生地ができたらまな板に生地を出し、丸めます。
(水分多めの生地なのでまな板の上にクッキングシートを敷くと丸めやすいです)
ラップか濡れ布巾をかけて10分生地を休ませます。
-
- 3
-
- ②を2等分にし、切り込みを入れます。
濡れ布巾やラップをかけ20〜30分発酵させます。
発酵機能のあるものをお持ちであれば40度で20分発酵させてください。
-
- 4
-
- 180度に熱したオーブンで17分焼きます。
完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地は水分が多く扱いにくいので、クッキングシートの上で形成するとやりやすいです。