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全粒粉で作るパン生地で朝食パンを♡ レシピ・作り方

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yu1299ka
強力粉のみで作るよりも軽くて食べやすいです。
生地は水分が多く扱いにくいので、クッキングシートの上で形成するとやりやすいです。

材料(5人分)

強力粉
200g
全粒粉
80g
バター
15g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
200cc
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースでスイッチオン♩
  2. 2
    生地ができたらまな板に生地を出し、丸めます。
    (水分多めの生地なのでまな板の上にクッキングシートを敷くと丸めやすいです)
    ラップか濡れ布巾をかけて10分生地を休ませます。
  3. 3
    ②を2等分にし、切り込みを入れます。
    濡れ布巾やラップをかけ20〜30分発酵させます。
    発酵機能のあるものをお持ちであれば40度で20分発酵させてください。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで17分焼きます。
    完成です♩

きっかけ

朝食におかずと食べるパンを焼きたくて。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

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