冷蔵庫で低温発酵☆ゴマの生地で作るカマンベールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ2
- カマンベールチーズ
- 小分け包装のもの 8個
- 蜂蜜
- 大さじ1 ×4個分
作り方
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- 1
- ●前日●
ホームベーカリーに、
強力粉、砂糖、塩、黒ごま、牛乳、バター、ドライイースト
をセットしてパン生地を作ります。
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- 2
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- 生地ができたらボールに移し、ラップをして冷蔵庫へ。
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- 3
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- ●翌日●
冷蔵庫でもしっかり発酵しています。
まな板に出し、空気を抜くように2〜3回こねます。
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- 4
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- ③を4等分にします。
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- 5
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- ④を厚さ4mmに伸ばし、カマンベールチーズを乗せます。
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- 6
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- クッキングシートやアルミホイルを鉄板に敷きます。
⑤を半分丸めて置きます。
カマンベールチーズとカマンベールの間に蜂蜜を大さじ1くらい入れます。
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- 7
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- ⑥を包み込むように丸めて生地と生地をよ〜くくっつけます。
つなぎ目を下にして置きます。
切り込みを入れると焼き上がりが綺麗です。
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- 8
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- 190度に予熱したオーブンで16〜19分焼きます。出来上がり♩
つなぎ目が甘く出てきちゃったチーズや蜂蜜はパンに乗せて食べてください♩この上にさらに蜂蜜をかけて食べるのもGOOD!
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- 9
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- カマンベールチーズを入れず、ただ丸めて焼いても美味しいです♩
蜂蜜やバターとどうぞ♩
きっかけ
カマンベールと蜂蜜の組み合わせが大好きなので♩
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ゴマの香りに朝から癒されます。
生地にゴマを入れることで、栄養素をちょい足ししてます。