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冷蔵庫で低温発酵☆ゴマの生地で作るカマンベールパン レシピ・作り方

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yu1299ka
朝ごはんやおやつにどうぞ♩
ゴマの香りに朝から癒されます。
生地にゴマを入れることで、栄養素をちょい足ししてます。

材料(4人分)

強力粉
280g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
黒ごま
大さじ2
カマンベールチーズ
小分け包装のもの 8個
蜂蜜
大さじ1 ×4個分
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作り方

  1. 1
    ●前日●
    ホームベーカリーに、
    強力粉、砂糖、塩、黒ごま、牛乳、バター、ドライイースト
    をセットしてパン生地を作ります。
  2. 2
    生地ができたらボールに移し、ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3
    ●翌日●
    冷蔵庫でもしっかり発酵しています。
    まな板に出し、空気を抜くように2〜3回こねます。
  4. 4
    ③を4等分にします。
  5. 5
    ④を厚さ4mmに伸ばし、カマンベールチーズを乗せます。
  6. 6
    クッキングシートやアルミホイルを鉄板に敷きます。
    ⑤を半分丸めて置きます。
    カマンベールチーズとカマンベールの間に蜂蜜を大さじ1くらい入れます。
  7. 7
    ⑥を包み込むように丸めて生地と生地をよ〜くくっつけます。
    つなぎ目を下にして置きます。
    切り込みを入れると焼き上がりが綺麗です。
  8. 8
    190度に予熱したオーブンで16〜19分焼きます。出来上がり♩
    つなぎ目が甘く出てきちゃったチーズや蜂蜜はパンに乗せて食べてください♩この上にさらに蜂蜜をかけて食べるのもGOOD!
  9. 9
    カマンベールチーズを入れず、ただ丸めて焼いても美味しいです♩
    蜂蜜やバターとどうぞ♩

きっかけ

カマンベールと蜂蜜の組み合わせが大好きなので♩

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし子どものパーティパーティー料理・ホームパーティカマンベールチーズ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

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