パン生地☆冷蔵庫で低温発酵☆朝から焼きたてパンを☆ レシピ・作り方

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yu1299ka
夜のうちにホームベーカリーで生地を準備して、冷蔵庫で低温発酵させると朝食から焼きたてパンが食べられます♩
みんながつくった数 3

材料(5人分)

強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大さじ3
小さじ1
溶き卵
25g
豆乳or牛乳
150cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●前日●
    材料をホームベーカリーにセットして、パンの生地を作ります。
    材料はこれでなくても、お好みのものや、お使いのホームベーカリーのもので大丈夫です!
  2. 2
    生地ができたらボールに出します。
    ラップをかけて冷蔵庫へ入れます。
  3. 3
    ●翌朝●
    冷蔵庫から生地を取り出します。
    低温でも発酵が進んでいます。
  4. 4
    まな板に生地を出して、包丁で切り分けます。
    形成して、190度に予熱したオーブンで15〜18分焼きます。
    生地が冷えているので、気持ち長めに焼きます。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させたり、ベンチタイムを経た生地の方が美味しいですが、手抜きをしてでも朝から焼きたてパンが食べたい時はこのレシピで作っています。 夜のうちに形成までして冷蔵庫で発酵させてもちゃんとフワッとしたパンに出来上がります♩

きっかけ

朝、焼きたてのパンを出すと子どもたちがたくさん食べてくれるので♩

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 10:08
朝から焼き立ていただけました♡
ちっち0909
美味しそうです♡作っていただきありがとうございます(^^)
2019/12/29 22:54
とてもうまくふくらんでいました!ごちそうさまでした!!
りっさんさん
作っていただきありがとうございます(^^)!

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