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ビーフシチュー レシピ・作り方

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youmi115
牛すね肉をバターで焼いて
圧力鍋で☆

材料(3~4人分)

牛すね肉
350g
*塩
少々
*こしょう
少々
*小麦粉
少々
*バター
1.5cm角
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(メークインなど)
3個
舞茸
1/2パック
ブロッコリー(茹でた物)
少々
500ml
ビーフシチューのルウ
4皿分
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作り方

  1. 1
    牛肉は、大きめの一口大に切る。
    塩、こしょうをする。
    小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、バターを溶かして、牛肉の表面を焼く。
  2. 2
    玉ねぎは、2cm幅に切る。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむく。
  4. 4
    舞茸は、大きめに裂く
  5. 5
    圧力鍋に、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、舞茸を入れる。
    水を入れて加熱する。
    あくを取って、
    蓋をして、強火にかける。
  6. 6
    圧が上がったら弱火にする。3分加熱し、火を止める。
  7. 7
    圧が、下がったらルウを入れてとろみが出るまで弱火で煮る。
    ブロッコリーは、最後に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
ビーフシチュー

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