作り方
-
- 1
- 牛肉は、大きめの一口大に切る。
塩、こしょうをする。
小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、バターを溶かして、牛肉の表面を焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは、2cm幅に切る。
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむく。
-
- 4
- 舞茸は、大きめに裂く
。
-
- 5
- 圧力鍋に、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、舞茸を入れる。
水を入れて加熱する。
あくを取って、
蓋をして、強火にかける。
-
- 6
- 圧が上がったら弱火にする。3分加熱し、火を止める。
-
- 7
- 圧が、下がったらルウを入れてとろみが出るまで弱火で煮る。
ブロッコリーは、最後に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で☆