かいわれと水菜のレモンマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- 水菜
- 1/2袋
- レモン汁
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。水菜は3cmぐらいにカットします。
-
- 2
- ボウルにレモン汁、穀物酢、オリーブオイル、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にボウルに、かいわれ大根、水菜を入れてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません