パパっと簡単!ツナと大根おろしの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ツナ缶
- 半分
- 大根
- 3センチくらい
- 万能ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水に塩を入れ沸騰させパスタを茹でる。茹でている間に大根をおろし、ネギを小口切りにする。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタは氷水にさらし、冷えたら水を切る。
-
- 3
-
- 皿にパスタをのせ、軽く絞った大根おろし、ツナ、ネギをトッピングしたら醤油を回しかけ完成!よく混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
パスタをよく冷やす。ネギの代わりに大葉やかいわれでも美味しいです。
きっかけ
主人の簡単!自慢レシピです。