材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油大さじ1でちりめんじゃこを焦がさないように弱火で炒める。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせて混ぜる。
-
- 3
-
- カリカリになったちりめんじゃこと2は食べる直前に合わせて野菜にかける。
おいしくなるコツ
食べる直前に全部合わせるので、ちりめんじゃこがカリカリで美味しいです。
きっかけ
いつものサラダにひと手間かけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません