材料(6人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- むきエビ
- 150g
- 鶏モモ肉
- 200g
- ウインナー
- 5本
- うずら卵
- 12個
- バーモントカレー
- 半箱
- 水
- 850cc
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉、じゃがいも、にんじんはを一口サイズにカットします。ウインナーは半分にカットします。玉ねぎは5mmにスライスします。
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- 2
- 油をひいた鍋に鶏モモ肉を炒めます。
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- 3
- 鶏モモ肉に火がとおったら、むきエビと玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 玉ねぎが しんなりしてきたら、じゃがいも、にんじんを入れます。
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- 5
- 野菜に火がとおったら、水を入れて、約20分煮込みます。
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- 6
- 火を止めて、カレーのルーとソーセージ、うずら卵を入れてから、10分煮込んで完成です。
きっかけ
子供が好きなエビ、ウインナー入りカレーです。