材料(8人分)
- 冷凍パイシート(2枚入)
- 1パック
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- パイシートをレンジに600w 50秒かけて解凍する
-
- 2
- オーブンは230℃に予熱しておく
-
- 3
- パイシートは十字に切る(正方形4枚になるように)。もう一枚も同様に切る。
-
- 4
- (ひし形の状態で)上から下の直線状に砕いたチョコを置き、横2辺を手前に折りたたむ。
-
- 5
- 天板にアルミホイルをしき、並べる。オーブン200℃15分程度焼く。
-
- 6
- 粗熱が取れたら取り出す。
おいしくなるコツ
こだわりのある方はきれいな包み方、焼き上がりの色等になるよう、やってみてください。
きっかけ
週末お酒を飲みながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません