材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- たらこ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、湯を捨てる。
弱火にして水分を飛ばす。
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいもを入れる。
マヨネーズをかける。
-
- 5
- たらこをほぐしてかける。
溶けるチーズ、パセリかける。
-
- 6
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも・たらこチーズ焼き