じゃがいも・ベーコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
じゃがいもは、レンジ加熱で時短

材料(3~4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1.5
少々
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、くし形切りにする。
    (小さめのじゃがいも
    で、6等分位)
  2. 2
    みずにさらして、
    耐熱皿に並べ、ラップをして
    600wで2~3分位加熱する。(柔らかくなるまで)
  3. 3
    ベーコンは、細切りに
    する。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    じゃがいもの水分をペーパーなどで拭き取る。
    フライパンに入れ、塩を振り炒める。
  5. 5
    じゃがいもがきつね色になったら、ベーコンを入れてさっと炒める。
  6. 6
    お好みで、あらびきこしょうをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも・ベーコンあらびきこしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする