じゃがいも・ベーコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、くし形切りにする。
(小さめのじゃがいも
で、6等分位)
-
- 2
- みずにさらして、
耐熱皿に並べ、ラップをして
600wで2~3分位加熱する。(柔らかくなるまで)
-
- 3
- ベーコンは、細切りに
する。
-
- 4
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
じゃがいもの水分をペーパーなどで拭き取る。
フライパンに入れ、塩を振り炒める。
-
- 5
- じゃがいもがきつね色になったら、ベーコンを入れてさっと炒める。
-
- 6
- お好みで、あらびきこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも・ベーコンあらびきこしょう炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません