材料(3~4人分)
- メークイン
- 5個
- ハーフベーコン
- 4枚
- だし汁
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ1
- 昆布醤油
- 大さじ4弱
作り方
-
- 1
- メークインは、皮を
むき2等分にする。
-
- 2
- ベーコンは、2cm幅に切る。
-
- 3
- 圧力鍋にだし汁、砂糖、本みりん、醤油を入れて混ぜる。
メークイン、ベーコンを入れ蓋をする。
火にかける。
-
- 4
- 圧がかかったら
弱火で1分加熱して火を止める。
-
- 5
- 圧が下がったら、蓋を開けて好みの濃さまで煮詰める。
おいしくなるコツ
メークインが柔らかくなりすぎるようだったら
取り出して、煮汁だけを煮詰めて下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません