アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとできる!シナモンシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
ホームベーカリーで生地を作ると簡単です♥

材料(5~6人分)

★生地材料
100cc
牛乳
40cc
1/2コ
強力粉
280g
砂糖
大さじ3
小さじ1弱
マーガリン
40g
ドライイースト
5g
★その他の材料
シナモンパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
1/2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで生地を作る。
    (ねり・一次発酵)
  2. 2
    綿棒で生地をタテ40cm×ヨコ24cmの長方形に伸ばす。
  3. 3
    伸ばした生地の上に、シナモン・グラニュー糖をふりかけ、手前から巻き込み、巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4
    4cmずつ6等分し、型にならべる。
  5. 5
    表面に水を霧吹きし二次発酵させる。
    2倍以上にふくらめばOK。
  6. 6
    表面にといた卵をはけでぬり、180℃のオーブンで30分~40分焼く。

おいしくなるコツ

二次発酵は、発酵機能のあるオーブンなら30分~40分。 温度設定するなら32~35℃に設定して発酵させます。

きっかけ

バターロールの生地で形成が簡単なパンといえば、型に入れて焼くパン!作ってみたら好評でした!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする