糖質制限!高野豆腐でクリスピーピザ◎ダイエットに! レシピ・作り方

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makoyama
簡単ヘルシー!高野豆腐で美味しく糖質制限❤️ポイントは薄く切り、カリッと焼くこと!そうすることで、高野豆腐感なくサクサクにしあがります❤️☺️
みんながつくった数 4

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
ピザソース
適量
(ピザソースがなければケチャップ塩胡椒)
適量
チーズ
たっぷり
オリーブオイル
適量
好きな具(余り物など)
適量
マジックソルト(なくてもok)
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
    柔らかくなったらギュッと絞る。

    水をかけてもう一度絞る。
  2. 2
    高野豆腐を薄く切る。


    ◻︎カリカリに仕上げたい人は、なるべく薄く切るとよりサクサクカリカリに♪♪
    高野豆腐の元の薄さによりますが、三枚に切るとちょうど良いものが多いです✨
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、切った高野豆腐を焼く。表面がこんが〜りサクッと焼けたら裏返す。

    ◻︎しっかり目に焼くとおいしい♪
  4. 4
    ピザソース、好きな具のうえに、
    たっぷりとチーズをのせて、お好みでマジックソルトをかける。
  5. 5
    蓋をして、
    生地がこんがり!チーズがとろけたら完成!

きっかけ

糖質制限中でも、美味しくご飯が食べたいので♪ 何度も作るうちに、高野豆腐感を無くしたい!と思うようになり、カリカリに焼くことにたどりつきました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材高野豆腐ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 19:52
厚揚げのピザより、こちらの方が好みです。
きくちねこ
レポートありがとうございます(*´∇`*)糖質オフでも美味しく食べたいですよね♪♪是非色んな具でお試し下さい♪

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