糖質制限!高野豆腐でクリスピーピザ◎ダイエットに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ピザソース
- 適量
- (ピザソースがなければケチャップ塩胡椒)
- 適量
- チーズ
- たっぷり
- オリーブオイル
- 適量
- 好きな具(余り物など)
- 適量
- マジックソルト(なくてもok)
- 適量
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻す。
柔らかくなったらギュッと絞る。
水をかけてもう一度絞る。
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- 2
- 高野豆腐を薄く切る。
◻︎カリカリに仕上げたい人は、なるべく薄く切るとよりサクサクカリカリに♪♪
高野豆腐の元の薄さによりますが、三枚に切るとちょうど良いものが多いです✨
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、切った高野豆腐を焼く。表面がこんが〜りサクッと焼けたら裏返す。
◻︎しっかり目に焼くとおいしい♪
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- 4
- ピザソース、好きな具のうえに、
たっぷりとチーズをのせて、お好みでマジックソルトをかける。
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- 5
- 蓋をして、
生地がこんがり!チーズがとろけたら完成!
きっかけ
糖質制限中でも、美味しくご飯が食べたいので♪
何度も作るうちに、高野豆腐感を無くしたい!と思うようになり、カリカリに焼くことにたどりつきました。