材料(2~3人分)
- パスタ
- 1人分
- *水(茹でる時)
- 2ℓ
- *塩(茹でる時)
- 大さじ1
- ハム薄切り
- 4~5枚
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- 10さや
- レタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は、解凍してさやから出す。
-
- 2
- ゆで卵は、みじん切り。
-
- 3
- レタス、ハムは、千切り。
-
- 4
- パスタを、3等分に折る。
鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタの荒熱がとれたら、枝豆、ゆで卵、レタス、ハムを混ぜる。
-
- 6
- マヨネーズを入れて、混ぜる。
塩、こしょうで、味を整える。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで、調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品として。