作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、乱切り。
-
- 3
- 玉ねぎは、1cm幅に切る。
-
- 4
- ベーコンは、4等分。
-
- 5
- 圧力鍋に☆の調味料、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れて、強火で、圧をかける。
-
- 6
- 圧がかかったら、弱火で1分加熱する。
-
- 7
- 圧が下がったら、蓋を開け、好みの濃さまで煮詰める。
おいしくなるコツ
じゃがいもが、崩れそうな場合、一度取り出して、煮汁を煮詰めてから戻す。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません