高菜焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お好みでゴマを入れても美味しいです

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
高菜漬け
小さじ2位
醤油
小さじ1強
スライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    手を水で湿らせご飯を手のひらにのせ、真ん中に高菜とチーズを入れます
  2. 2
    キュッキュッとご飯を崩れないよう、固めに握ります
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火にします
  4. 4
    おにぎりの両面に醤油をつけます
  5. 5
    フライパンにおにぎりをおき、両面とも軽く焼き目がついたら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする