高菜焼きおにぎり レシピ・作り方

高菜焼きおにぎり
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
お好みでゴマを入れても美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 高菜漬け 小さじ2位
  • 醤油 小さじ1強
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 手を水で湿らせご飯を手のひらにのせ、真ん中に高菜とチーズを入れます
  2. 2 キュッキュッとご飯を崩れないよう、固めに握ります
  3. 3 フライパンに油をしき、中火にします
  4. 4 おにぎりの両面に醤油をつけます
  5. 5 フライパンにおにぎりをおき、両面とも軽く焼き目がついたら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540014174
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る