離乳食に簡単レンジで!鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(約10回分人分)
- 白菜1/4
- 半分から上の方
- 鮭
- 1切れ
- 薄力粉
- 大さじ5
- 水
- 150CC
- 粉ミルク
- 80mg
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、鮭は耐熱皿に乗せてレンジで火を通す。
-
- 2
- 耐熱の容器に水と白菜を入れて、レンジで火を通す。
-
- 3
- 鮭をほぐして皮と骨をとり、暑い間に薄力粉をふりかけ混ぜてよく溶かす。
-
- 4
- 白菜を入れた容器に粉ミルクを入れて混ぜとかし、薄力粉を混ぜた鮭を入れてとろみが付くまで混ぜる。
-
- 5
- レンジの時間はご家庭のものにより異なりますが、1000Wのうちのレンジでは鮭は3分、白菜はレンジ5分でした。
鮭は生焼けの場合はほぐしてから再度レンジにかけてください。
-
- 6
- お好みでコンソメを少し足してもOK!
多めに作って冷凍保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません