離乳食に簡単レンジで!鮭と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junsoa
お魚も野菜も一度にとれる離乳食です^-^

材料(約10回分人分)

白菜1/4
半分から上の方
1切れ
薄力粉
大さじ5
150CC
粉ミルク
80mg

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、鮭は耐熱皿に乗せてレンジで火を通す。
  2. 2
    耐熱の容器に水と白菜を入れて、レンジで火を通す。
  3. 3
    鮭をほぐして皮と骨をとり、暑い間に薄力粉をふりかけ混ぜてよく溶かす。
  4. 4
    白菜を入れた容器に粉ミルクを入れて混ぜとかし、薄力粉を混ぜた鮭を入れてとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5
    レンジの時間はご家庭のものにより異なりますが、1000Wのうちのレンジでは鮭は3分、白菜はレンジ5分でした。

    鮭は生焼けの場合はほぐしてから再度レンジにかけてください。
  6. 6
    お好みでコンソメを少し足してもOK!

    多めに作って冷凍保存します。

きっかけ

レンジでカンタンに離乳食を作りたくて。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする