たこ焼き器でアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junsoa
みんなで楽しくたこ焼きの後はアヒージョ、いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オリーブオイル
200CC(たこ焼き器に合わせて適量)
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本もしくは輪切り一つかみ
2つかみ~
マッシュルーム
4個
海老
8尾
ブロッコリー
1房の半分

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスして、鷹の爪は輪切りにし、小鍋にオリーブオイルとともに入れる。
  2. 2
    弱火でじっくり香りを移す。
  3. 3
    たこ焼き器の穴に入る大きさに具材を切る。海老は尻尾を落としておく。
  4. 4
    たこ焼き器に、2のオリーブオイルを穴の7割程まで入れる。
  5. 5
    たこ焼き器に具を入れ、火が通ったらOK!
  6. 6
    ☆パンと一緒に食べる際は塩の量を調節して下さい。
    他にも色んな具材でできますが、タコやトマトなど水分の多いものは、かなり油がはねます。

きっかけ

友達とたこ焼きパーティーの後に作ったら美味しかったので^-^

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする