華やか.。*゚+.*.。行楽弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junsoa
お弁当を華やかにする、デコ素材のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

漬物(今回は桜漬使用)
1袋
ヤングコーン
2~3本
人参
1本
ウインナー
1袋
ぶぶあられ
小さじ1程

作り方

  1. 1
    [ヤングコーンのお花]

    ヤングコーンはサッとゆがいて2ミリ幅くらいに切る。

    真ん中にぶぶアラレをのせる。
  2. 2
    [桜の花]

    お好きな漬物を、桜の型で抜く。真ん中にぶぶアラレをのせる。今回は大根の桜漬を使用しました^-^
    大きめのものが抜きやすいです。
  3. 3
    [人参のお花]

    人参は皮をむき、5ミリ程度に輪切りにし耐熱のお皿に人参と水を少し入れ、チンしておく。

    冷めたら花の型で抜く。
  4. 4
    [ウインナーのお花]

    ウインナーは真ん中で半分に切り、切った面を3等分に切り目を入れてゆがく。

    開いた真ん中にぶぶアラレを入れる。

おいしくなるコツ

おかずは同じ色が隣にならないように大きなものから詰めると、綺麗になります。 デコ素材は最後に使うと綺麗です^-^

きっかけ

お花見に行くのに豪華なお弁当が作りたくて^-^

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする