作り方
-
- 1
- [ヤングコーンのお花]
ヤングコーンはサッとゆがいて2ミリ幅くらいに切る。
真ん中にぶぶアラレをのせる。
-
- 2
- [桜の花]
お好きな漬物を、桜の型で抜く。真ん中にぶぶアラレをのせる。今回は大根の桜漬を使用しました^-^
大きめのものが抜きやすいです。
-
- 3
- [人参のお花]
人参は皮をむき、5ミリ程度に輪切りにし耐熱のお皿に人参と水を少し入れ、チンしておく。
冷めたら花の型で抜く。
-
- 4
- [ウインナーのお花]
ウインナーは真ん中で半分に切り、切った面を3等分に切り目を入れてゆがく。
開いた真ん中にぶぶアラレを入れる。
おいしくなるコツ
おかずは同じ色が隣にならないように大きなものから詰めると、綺麗になります。
デコ素材は最後に使うと綺麗です^-^
きっかけ
お花見に行くのに豪華なお弁当が作りたくて^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません