市販のアイスで~簡単豪華なアイスケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アイスは少し溶かしておく。
シリコンの丸型を用意し、カップのアイスをすくって入れる。
-
- 2
- 3層になるように、順番に入れていく。1番最初に入れるアイスが土台の色になるので見せたい色のアイスから入れていく。
-
- 3
- お好みでナッツやチョコなどをアイスに混ぜ入れるとおいしいです!
-
- 4
- 冷凍庫に1~2時間ほど冷やして、シリコン型から外す。
カラフルなアイスを盛り付けたりフルーツやクッキーなど盛り付けて完成です!
-
- 5
- 食べる少し前に冷凍庫から出しておくと、切り分け安いです。
きっかけ
友達の誕生日に、皆が大好きなアイスでケーキを作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません