材料(4人分)
- 酒粕
- 30g
- おからパウダー
- 20g
- 豆乳か水
- 100g
- ヨーグルト
- 10g
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 20g
- レモン汁
- 10g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 米粉
- 40g
- 天然酵母種(水分約50%)
- 15g
- オイル(白ごま、菜種、オリーブなど)
- 15g
- イチゴコンポート
- 6個
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にイチゴ以外を混ぜる。
だまにならないように酒粕とおからを加えたときは注意します。
-
- 2
- 冷蔵庫に一晩から1日入れる。
取り出して生地を折りたたむ様な感じで混ぜ型に入れる。
-
- 3
- 室温~暖かい所に置いて一回り大きくなるまで置く。
-
- 4
- 上にイチゴのコンポートをのせて180度に温めたオーブンで30分焼く。
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酵母も米粉等で作っているのでグルテンフリーです。