ピリ辛なバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
いっぱい作って冷蔵庫で保存。手作りドレッシングや、パスタに。トーストに塗って焼くだけでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ニンニク
3~5片
唐辛子
1本
アーモンド
10個
エキストラバージンオリーブオイル
200cc
バジルの葉っぱ
100~150グラム

作り方

  1. 1
    唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2
    バジルの葉っぱは、茎から取り、綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    全ての材料をジューサーミキサーに入れて5分ほど撹拌する。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫保存。冷やすと液体が固まって、スプーンですくい易くなります。

おいしくなるコツ

唐辛子を1本だと、それほど辛くないので、お好みで2~3本にしても美味しいかも。

きっかけ

ベランダガーデニングのバジルを収穫したから。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)バジルバジルソース
関連キーワード
バジルペースト バジルソース 朝食 バジリコ
料理名
ピリ辛バジルソース

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 15:41
家族の中で辛いのが好きな者とそうでない者がいるとどっちに軍配をあげようかと迷いますが・・(*´ω`) 結局はじゃんけんで決まり~w 負けたので辛いです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございましたー!私も辛いの苦手な方なんですが、時々食べたくなっちゃいますw性格がドSなので、自分をいじめるのが好きなのでw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする