シーフードカレースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カレーとスパゲッティの組み合わせも美味しいですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ乾麺
180グラム
シーフードミックス
100グラム
にんじん
5センチ
玉ねぎ
4分の1個
ブロッコリー
6分の1個
インゲン
4本
固形カレールー
30グラム
200cc
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょうぎり、玉ねぎはくし切り、インゲンは3等分にカットする。ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2
    オリーブオイルでにんじん、ためねぎ、いんげん、シーフードミックスを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮る。カレールーを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    スパゲッティーはたっぷりの湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。途中でブロッコリーも加えてゆでる。茹で上がったら湯をきり、オリーブオイルをからめてお皿にもる。
  4. 4
    ②のカレーを③の上にかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする