ココナッツミルク・シュガー・オイルのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ココナッツオイル・ココナッツミルクを入れた生地にココナッツシュガーを振りかけて焼いた、大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20グラム
10グラム
ココナッツミルク
25cc
ココナッツオイル
5cc
ココナッツシュガー
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵とココナッツミルク、ココナッツオイルをを混ぜる。大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれ、弱火で焼く。表面にココナッツシュガーをふりかける。ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分くらい焼く。

きっかけ

おやつ用に

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする