アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
メレンゲが多い、ふんわりとしたチョコレートケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

チョコレート
90グラム
バター
70グラム
卵白
2個分
砂糖
90グラム
アーモンドパウダー
90グラム
2個
薄力粉
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖50グラムとアーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。バターとチョコレートを湯煎で溶かし、加え混ぜる。薄力粉もふるって加え、混ぜる。
  2. 2
    卵白に砂糖40グラムを3回に分けて加え、メレンゲを作る。①に2回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3
    薄くバター(分量外)を塗った型に強力粉(分量外)をはたき、②の生地を流しいれる。170度に熱したオーブンで35分位焼く。

きっかけ

ふんわりしたチョコケーキを作ってみたくて。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 19:32
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
つくれぽありがとうございます。とっても美味しそうですね。また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする