材料(6~7人分)
- Aコーヒークリーム
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 50グラム
- 水
- 15cc
- バター
- 80グラム
- インスタントコーヒー
- 小さじ半分
- お湯
- 小さじ半分
- Bマカロン生地
- 卵白
- 42グラム
- 粉糖
- 74グラム
- アーモンドパウダー
- 50グラム
- グラニュー糖
- 18グラム
- コーヒーエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- Aコーヒークリームを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ117度に煮詰めシロップを作る。卵黄をハンドミキサーで泡立てながら、シロップを少しづつ加え、冷めるまであわ立てる。
-
- 2
- ①に柔らかいバターを加え、ホイッパーでよく混ぜる。インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かしたものを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- Bマカロン生地を作る。
作り方は、レシピID:1540012026 の③~⑧を参照してください。③でメレンゲを作る時に、コーヒーエッセンスを入れて、色を着けます。
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