超簡単☆ツナと卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
パスタを茹でたらあとは乗せるだけ!ぱぱっと作れます☆

材料(1人分)

パスタ
1束
ツナ缶
1缶
1個
醤油
大さじ2
刻み海苔
適量
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    湯切りしてお皿に盛り、ツナ、卵を乗せて醤油をかけ、刻み海苔、胡麻を散らして完成☆
  3. 3
    よく混ぜてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ツナ缶は油切りせずそのまま、卵も全卵そのままでOKです(^O^) 白身苦手な方は取り除いてください。温泉卵でもおいしいよ!

きっかけ

ツナ缶と卵がたくさん余ってたので一緒にしてみました

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナと卵のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする