材料(5人分)
- Aパンナコッタ
- 生クリーム
- 500cc
- 砂糖
- 50グラム
- パッションフルーツ
- 1個
- 板ゼラチン
- 5グラム
- Bソース
- パッションフルーツ
- 1個
- 粉糖
- 4グラム
作り方
-
- 1
- Aの生クリーム、パッションフルーツの果肉、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸かす。たっぷりの水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。グラス5個に生地を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- Bソースのパッションフルーツの果肉・種に粉糖を加え混ぜる。固まったパンナコッタにソースをスプンで流しいれる。
きっかけ
生のパッションフルーツが手に入ったので。
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