パッションフルーツのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
生のパッションフルーツを使った、甘酸っぱいパンナコッタです。

材料(5人分)

Aパンナコッタ
生クリーム
500cc
砂糖
50グラム
パッションフルーツ
1個
板ゼラチン
5グラム
Bソース
パッションフルーツ
1個
粉糖
4グラム

作り方

  1. 1
    Aの生クリーム、パッションフルーツの果肉、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸かす。たっぷりの水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。グラス5個に生地を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    Bソースのパッションフルーツの果肉・種に粉糖を加え混ぜる。固まったパンナコッタにソースをスプンで流しいれる。

きっかけ

生のパッションフルーツが手に入ったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする