パッションフルーツのパンナコッタ レシピ・作り方

パッションフルーツのパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
生のパッションフルーツを使った、甘酸っぱいパンナコッタです。

材料(5人分)

  • Aパンナコッタ
  • 生クリーム 500cc
  • 砂糖 50グラム
  • パッションフルーツ 1個
  • 板ゼラチン 5グラム
  • Bソース
  • パッションフルーツ 1個
  • 粉糖 4グラム

作り方

  1. 1 Aの生クリーム、パッションフルーツの果肉、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸かす。たっぷりの水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。グラス5個に生地を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 Bソースのパッションフルーツの果肉・種に粉糖を加え混ぜる。固まったパンナコッタにソースをスプンで流しいれる。

きっかけ

生のパッションフルーツが手に入ったので。

  • レシピID:1540012117
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る