アプリで広告非表示を体験しよう

バニラビーンズたっぷりプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
バニラビーンズをたっぷり入れたつるんとした食感のプリンです。

材料(6人分)

直径18センチ丸型1台
3個
牛乳
500cc
砂糖
110グラム
バニラビーンズ
1本
カラメル用の砂糖
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカラメル用の砂糖を入れ、水を少し入れ、火にかける。砂糖が焦げ、煙が出てきたら火をとめ、バターを塗っておいた型に流しいれる。
  2. 2
    卵に砂糖を加え、ほぐすようにホイッパーで混ぜる。牛乳にバニラの種・さやを入れ、沸騰直前に加熱し、火からおろし、卵液に少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3
    こし器でこして、①の型に流しいれる。気泡はキッチンペーパーですわせて取る。
  4. 4
    天板に50度位のお湯をはり、170度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

バニラが大好きなので、たっぷり入れてみました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする