アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー洋梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
スターアニス・クローブ・バニラを一緒に煮込みスパイシーな洋梨の赤ワイン煮です。

材料(3~4人分)

洋梨
3個
赤ワイン
300cc
100cc
砂糖
100グラム
スターアニス
2個
バニラのさや
2分の1本
レモンの皮
1個分
クローブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まるごと皮をむき、へたをおとし、底の芯をくりぬく。レモンの皮を薄くむき、スライスする。
  2. 2
    赤ワイン、水、砂糖、スターアニス、バニラのさや、レモンの皮、クローブを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、洋梨を入れ、オーブンペーパーを鍋のサイズに丸く切り、中央にも小さく丸くくりぬいたものを落し蓋にして、15~20分煮る。竹串をさして、柔らかくなっていればよい。
  4. 4
    バットにあけ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

お好みで、バニラアイスを添えると美味しいですよ。

きっかけ

飲み残しの赤ワインの使い道に困っていた時に、作ってみました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
コンポート洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする