春キャベツのお花畑コールスロー(メイソンジャー) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 半分
- ツナ缶
- 1個
- BBQチーズ
- 2個
- ホールコーン
- 大6
- マヨネーズ
- 大2
- ヨーグルト
- 大1
- 塩レモンペースト
- 小1
- 砂糖
- 小1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はみじん切りにして水気を切っておく。ホールコーンも水気を切っておく。チーズは1センチ角で小さくカットする。
-
- 2
-
- マヨネーズ、ヨーグルト、塩レモンペースト、砂糖、コショウは、よく混ぜておく。
-
- 3
-
- 最初に2を入れる。
-
- 4
-
- 3の上に、人参、キャベツ、ツナ、チーズ、コーンの順番で、ジャーに積み重ねていく。
-
- 5
-
- 蓋をして冷蔵庫保存。
食べる時は、よくかき混ぜて。お皿に出して食べてもOK.
-
- 6
- メイソンジャーワイドマウス480ml2個分の分量です。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜて食べるとめちゃウマ!
きっかけ
春キャベツを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません