ワンランクアップホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ホイップクリームにマスカルポーネチーズを混ぜると、いつものクリームがもっと美味しく、ワンランクアップできますよ!クリームのみのレシピです。

材料(10人分)

生クリーム(乳脂肪分35%)
200cc
マスカルポーネチーズ
70グラム
砂糖
22グラム

作り方

  1. 1
    生クリームにマスカルポーネチーズと砂糖を加え、泡立てる。泡立て加減は、お好みの固さでどうぞ!

おいしくなるコツ

お好みで、生クリームとマスカルポーネチーズの配合比を変えてみてください。

きっかけ

海外に住んでいた時、乳脂肪分35%以下のものしか手に入らず、日本のホイップクリームが作れなかったときに、考えたレシピです。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする