アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
いちごとブルーベリーをたっぷりのせた人気のタルトです。あれば、ミントの葉をちらしても綺麗ですよ。

材料(8人分)

直径21センチタルト型1台分
Aクレームフランジパーヌ
バター
50グラム
砂糖
50グラム
卵(Mサイズ)
1個
アーモンドプードル
50グラム
ラム酒
大さじ1
カスタードクリーム
100グラム
Bタルト生地
バター
65グラム
粉糖
50グラム
卵黄
1個
卵白
30グラム
薄力粉
260グラム
C仕上げ材料
イチゴジャム
少々
カスタードクリーム
60グラム
いちご
1パック
ブルーベリー
10つぶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AクレームフランジパーヌとBタルト生地の作り方は、レシピID:1540012038
    を参照してください。
  2. 2
    タルト型にタルト生地をしき込み、クレームフランジパーヌを入れて、表面を平らにならす。170度に予熱したオーブンで40分焼く。
  3. 3
    タルトが冷めたら、イチゴジャムを表面に薄く塗り、カスタードクリームをその上から塗りる。洗って半割にしたイチゴを写真のように並べ、ブルーベリーをちらす。

きっかけ

イチゴが大好きなので、タルトにたっぷりのせてみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
タルトその他の果物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする