材料(8人分)
- 直径21センチタルト型1台分
- Aクレームフランジパーヌ
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- アーモンドプードル
- 50グラム
- ラム酒
- 大さじ1
- カスタードクリーム
- 100グラム
- Bタルト生地
- バター
- 65グラム
- 粉糖
- 50グラム
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 30グラム
- 薄力粉
- 260グラム
- C仕上げ材料
- イチゴジャム
- 少々
- カスタードクリーム
- 60グラム
- いちご
- 1パック
- ブルーベリー
- 10つぶ
作り方
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- 1
- AクレームフランジパーヌとBタルト生地の作り方は、レシピID:1540012038
を参照してください。
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- 2
- タルト型にタルト生地をしき込み、クレームフランジパーヌを入れて、表面を平らにならす。170度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 3
- タルトが冷めたら、イチゴジャムを表面に薄く塗り、カスタードクリームをその上から塗りる。洗って半割にしたイチゴを写真のように並べ、ブルーベリーをちらす。
きっかけ
イチゴが大好きなので、タルトにたっぷりのせてみました。
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