材料(2人分)
- 天然酵母(50%水分)
- 24g
- 水
- 78g
- 塩
- 2g
- 中力粉
- 54g
- 米粉
- 54g
- 米粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料表の上から順に混ぜる。
混ざったらラップをして20分置く。
20分後ヘラで6回折りたたむようにして混ぜる。
-
- 2
- 20分後再びヘラで6回混ぜる。
同様にあと1回行う。
冬場はそのまま1時間位置いてから(夏はすぐに)冷蔵庫に6~24時間入れる。
-
- 3
- 室温に置き2倍位に膨らんだらOK.
打ち粉をして台にのせる。
-
- 4
- 広げて3つ折。さらに広げて3つ折。
形を整えてパンマットに移して暖かいところに置き2倍位になったらOK.
-
- 5
- オーブンペーパーに移して米粉をふり、ナイフで切り込みを入れ、霧吹きをしたら、190~200度に温めたオーブンで約20分焼く。
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- 6
- 焼けたら取り出し、網の上で冷ます。
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