離乳食☆豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
手づかみ食べ

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/8
1/6
乾燥おから
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで40秒位加熱する
  2. 2
    豚ひき肉、1、乾燥おから、水、卵をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    一口サイズに形を整え、沸騰した湯で茹でる
    ぷかぷか浮いてきたらできあがり

きっかけ

離乳食に

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする