アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
お麩とわかめのスープです。

材料(2人分)

乾燥わかめ
1g
6個
鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がら塩糀スープの素、醤油、酒を加え、煮立たせる。
  2. 2
    鍋に乾燥わかめ、麩を加え、麩が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お麩とわかめでスープを作りました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする