材料(二人前人分)
- スイカの皮(白い部分がついたもの)
- 6/1個分
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小匙1
- 豚挽き肉
- 一掴み
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- スイカの皮をピーラーで剥き、身の残った部分も適度に切り取ります。
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れ熱し
挽き肉を炒め、スイカの皮を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 水、砂糖、だしの素、みりん、醤油を入れて煮込みます。
箸がすっと刺せるようになれば出来上がりです。
きっかけ
スイカの皮の漬け物があるので、他にもできないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません