夏メニュー!スイカの皮で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
スイカの白い部分も食べれちゃうんです!!

材料(二人前人分)

スイカの皮(白い部分がついたもの)
6/1個分
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
150㏄
醤油
大さじ2
だしの素
小匙1
豚挽き肉
一掴み
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    スイカの皮をピーラーで剥き、身の残った部分も適度に切り取ります。
  2. 2
    鍋に牛脂を入れ熱し
    挽き肉を炒め、スイカの皮を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    水、砂糖、だしの素、みりん、醤油を入れて煮込みます。
    箸がすっと刺せるようになれば出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮の漬け物があるので、他にもできないかと思って

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする