簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン レシピ・作り方

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アリエルmf666
ほんのりココナッツの香りの甘酸っぱいマフィンです。ヨーグルトを使っているので、とっても軽くてヘルシー!朝食やダイエット中の人におススメで~す!(≧▽≦)ノ

材料(2~4人分)

ドライマンゴー
50g
ヨーグルト
50g
バージンココナッツオイル
30g
砂糖
30g
卵(全卵)
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マフィン型にオイル、またはバターを塗っておく。私はバージンココナッツオイルを塗りました(・∀・)
  2. 2
    バージンココナッツオイルは、固まっていたら、湯銭で溶かしてオイル状にしておきます
  3. 3
    ドライマンゴーは1センチくらいに刻んでおきます。
  4. 4
    3にヨーグルトをまんべんなく混ぜて、ラップして冷蔵庫に15~30分入れて馴染ませます。
  5. 5
    全卵にお砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に、2のバージンココナッツオイルを入れてよく混ぜ、次に4のヨーグルトマンゴーを混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に1のふるった薄力粉とベーキングパウダーを、2~3回に分けてさっくり混ぜ合わせます。
  8. 8
    モッタリ感ありの生地を、マフィン型にスプーンでカップの8割くらいまで入れます。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで、25~30分焼きます。ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
  10. 10
    マフィン型をトントンして、型から外して、ケーキクーラーの上で冷ましたらできあがりで~す!
    型から外す時、熱いので、火傷しないようにお気を付けくださいね(・∀・)ノ

おいしくなるコツ

ドライマンゴーは、早めにヨーグルトに漬けておくと、もっと柔らかくなって美味しいかも~。

きっかけ

ハイビスカスが咲いたので、南国風な何かを食べたくなっちゃったから。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
マフィンココナッツオイルマンゴーデザートヨーグルト
関連キーワード
簡単 ダイエット ハワイアン 簡単おやつ
料理名
バージンココナッツオイルヨーグルトマンゴーマフィン

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

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